Пожилым людям - #CтопКоронавирусЯкутия

Пожилым людям

Заразиться вирусом могут люди всех возрастов. Однако

людям старше 65 лет

рекомендуется быть наиболее осторожными и внимательными к своему здоровью.

  • Соблюдайте рекомендации и основные меры профилактики заболевания. Реже выходите из дома.
  • Попросите членов семьи, социальных работников или волонтеров помочь вам с доставкой продуктов и лекарств, оплатой коммунальных услуг.

В рамках Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «МыВместе» волонтеры помогают пожилым в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Также они оказывают психологические и юридические консультации и онлайн-помощь.Оставить заявку можно по телефону горячей линии:
8-(800)-200-34-11

Больничный на время карантина людям старше 65 лет в Якутии:

Как получить и кому полагаются выплаты

В связи с введенным режимом самоизоляции из-за коронавируса, всем людям старше 65 лет строго рекомендовано соблюдать домашний карантин и не выходить на улицу. Многие работающие пенсионеры были вынуждены оставить свою деятельность и сидеть дома. Однако это время без труда им денежно компенсируется. Больничный на время карантина людям старше 65 лет будет оплачен.

Кому полагается больничный

Больничный лист с 6 по 19 апреля получат те лица старше 65 лет, родившиеся 6 апреля 1955 года или ранее, что на время самоизоляции просто остался дома, а не перешел на удаленную работу. Для этого работодатель должен передать в Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Саха (Якутия) данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Выплаты распространяются на всех жителей страны.

Важно, чтобы рабочие пенсионеры строго соблюдали режим самоизоляции, не покидать свою квартиру, либо же дачу. Нарушение режима карантина влечет установленную законодательством Российской Федерации административную и уголовную ответственность.

Как получить больничный

Чтобы получить больничный на время карантина, старшему поколению не потребуется ничего делать, не заполнять никакие заявления. Работодатель должен будет сам подать данные своего сотрудника в Региональное отделение Фонда. Для своей надежности, работник старше 65 лет может просто уведомить по телефону, СМС или электронной почте о том, что он хочет получить больничный.

Оплата больничного листа поступит гражданам напрямую из средств Регионального отделения Фонда социального страхования. Выплаты будут приходить в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Пресс-служба РО Фонда социального страхования РФ по РС(Я)

Помощь от волонтераГорячая линия: 112
Помощь от волонтера

Опишите, в какой помощи вы нуждаетесь

×
Предложить помощь

Опишите, какую помощь вы можете предложить

Например, количество продуктов/денежных средств/автотранспорта, медицинской консультации

×
Оставайтесь дома

 

Перейти к источнику

×
Добавить организацию в каталог

Кратко опишите услуги, которые предоставляете

Загрузите логотип (при наличии)

×