Работодателям - #CтопКоронавирусЯкутия

Работодателям

Вниманию страхователей! Реестр сведений на работников 65+

Уважаемые работодатели, просим вас в оперативном порядке представить реестр сведений по своим работникам в возрасте 65 лет и старше для назначения и выплаты пособия по больничному листу.

С целью выполнения постановления Правительства № 402 работодателям необходимо незамедлительно направить в Фонд социального страхования на каждого работника (застрахованное лицо) реестр сведений для назначения и выплаты пособия по карантину. Обращаем внимание, что в случае не предоставления реестра на работника возраста 65 и старше (дистанционный режим работы, ежегодный отпуск, в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям, сотрудник уволен и пр.), необходимо направить в адрес Регионального  отделения   Фонда информационное письмо.

Отметим, что на работодателе лежит ответственность за своевременное представление данных на сотрудников возраста 65 и старше для оформления пособия на период нахождения на карантине с 6 по 19 апреля 2020 года.

В Региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) работает телефон «горячей линии» по вопросам оформления листков нетрудоспособности по карантину и старше 65: 8(4112) 315-919.

Одно из самых эффективных средств противодействия распространению коронавируса – переход на удаленную работу.

Для этого нужно:

 

  • Издать указ о временном переводе сотрудников на удаленную работу и ознакомить с ним работников. Перевод должен проходить с учетом производственных возможностей, т.е. важно убедиться, что у вашего сотрудника есть ресурсы для выполнения этой работы или вы можете предоставить необходимые ресурсы.
  • Определить список работников и порядок организации работы, график, способы обмена информацией о заданиях и их выполнении.

Уровень оплаты труда с переводом на удаленную работу на дому не меняется!

Меры профилактики инфекции на рабочих местах

 

  • Работодатель обязан проводить всем сотрудникам термометрию.
  • Нельзя допускать на работу лиц с любыми признаками респираторной инфекции – необходимо сразу отправить их людей домой для получения медицинской помощи и соблюдения карантина.
  • Максимально сократить массовые мероприятия, совещания, конференции; отменить командировки, за исключением носящих неотложный характер; ввести гибкий график работы.
  • Проветривать кабинеты.
  • Обеспечивать сотрудников средствами для дезинфекции.
  • Увеличить время работы столовых, чтобы исключить скопление людей в обеденный перерыв, и организовать еду «на вынос», использовать одноразовую посуду.
  • Часто проводить влажную уборку в помещении с применением антисептиков, особенно на рабочем месте.
  • Минимум раз в сутки проводить уборку всего здания, дезинфицируя дверные ручки, выключатели, поручни, перила, места общего пользования.
Помощь от волонтераГорячая линия: 112
Помощь от волонтера

Опишите, в какой помощи вы нуждаетесь

×
Предложить помощь

Опишите, какую помощь вы можете предложить

Например, количество продуктов/денежных средств/автотранспорта, медицинской консультации

×
Оставайтесь дома

 

Перейти к источнику

×
Добавить организацию в каталог

Кратко опишите услуги, которые предоставляете

Загрузите логотип (при наличии)

×